Статьи
Классический способ выпечки хлеба в дровяных печах распространён во всех странах, где дозволена вырубка деревьев для строительства и хозяйственных нужд.
27 января 2017 - Администратор
| 16630 просмотров
|
|
Листая страницы истории, вчитываясь в горячие строки героических рыцарских книг, понимаешь, что хлеб во всех его видах во все века имел и по сей день имеет чрезвычайно важное значение. И не только в питании.
20 января 2017 - Администратор
| 2083 просмотра
|
|
Всего два ингредиента – мука и вода плюс некоторые секреты пекарей – и хлеб готов. А в пекарне «Берекет» в Махачкале таких секретов немало.
12 января 2017 - Администратор
| 2547 просмотров
|
|
Приоритетом среди современных и продвинутых становится здоровый образ жизни. Переход на различные диеты, посещение спортивных залов – любые способы хороши, когда организм застоялся и требует активности.
7 января 2017 - Администратор
| 1318 просмотров
|
|
Кавказский хлеб традиционно пекут в особых печах – тонирах, похожих на обычное углубление в полу. Однако сегодня дагестанские пекари из пекарни «Берекет» в Махачкале возрождают другую традицию – выпечку хлеба в дровяных печах, на жарком древесном угле.
27 декабря 2016 - Администратор
| 2162 просмотра
|
|
Пекари пекарни «Берекет» в Махачкале выбирают муку, из которой можно выпекать хлеб и булочки на открытом огне, в дровяной печи. И представляют махачкалинцам отличную выпечку, за которой приезжают и жители соседних городов.
14 декабря 2016 - Администратор
| 1531 просмотр
|
|
Издавна хлебу придаётся большое значение. С использованием хлеба связаны религиозные обряды, о чудодейственных свойствах хлеба гласят народные поверья. До наших дней дошли рецепты, которые использует народная медицина, чтобы исцелить человека с помощью хлеба от разных недугов.
7 декабря 2016 - Администратор
| 1382 просмотра
|
|
Зачастую хлеб как таковой отражает темперамент народности, менталитет региона. Так, немецкий традиционный хлеб обязательно питательный, «тяжёлый», - и это оправдано, ведь немецкая нация предпочитает всё прочное, добротное.
1 декабря 2016 - Администратор
| 1311 просмотров
|
|
Практически главное национальное блюдо славянской кухни – это ржаной хлеб. В странах, расположенных в средних широтах с умеренным климатом, рожь неприхотлива в выращивании, всегда хорошо вызревает и даёт высокие урожаи. Исторически сложилось так, что именно рожь стала доступной простым людям, и именно на неё селяне возлагали большие надежды в пропитании долгой суровой зимой.
26 ноября 2016 - Администратор
| 1450 просмотров
|
|
Бережно относиться к хлебу сегодня учат детей с малых лет. С годами это стало неписаным правилом этикета, пришедшим из глубины веков. В наши дни актуальность бережного хранения хлеба зависит от массы всевозможной выпечки, производящейся из разной муки, на разных заквасках, в разных пекарнях.
19 ноября 2016 - Администратор
| 1419 просмотров
|
|
Пекари пекарни «Берекет» в Махачкале понимают, что их республика расположена на границе между Западом и Востоком. Всё же здесь ближе и родне восточные традиции, что отражается в укладе быта и особенностях питания каждой нации, проживающей в Дагестане.
12 ноября 2016 - Администратор
| 1578 просмотров
|
|
Из всех продуктов, которому люди по-настоящему поклонялись из века в век, археологи подтверждают только один, и это Хлеб. С большой буквы, потому что изготовить его можно было только в один сезон, а трудиться перед тем, чтобы получить зерно, надо было усиленно и кропотливо.
6 ноября 2016 - Администратор
| 1507 просмотров
|
|
Пшеница – самая ценная злаковая культура во всём мире. Хлеборобы многих стран заботливо выращивают и убирают её, подготавливая к помолу муки для производства хлебобулочных изделий. «Белый хлеб» - такое гордое название хлеб получил по цвету муки и выпекаемого хлеба.
29 октября 2016 - Администратор
| 1338 просмотров
|
|
Веками становления технологии хлебопечения и выпечки изделий из муки разного сорта профессия пекаря считалась уважаемой и почитаемой. Отец передавал сыновьям свои секреты выпечки вкусного хлеба, так создавались классические рецепты, которыми пользуются хлебопеки наших дней.
23 октября 2016 - Администратор
| 1699 просмотров
|
|
Археологи утверждают, что выпечка хлеба в истории человечества исчисляется веками. Первые признаки хлебопечения были отмечены на раскопках Древнего Египта, где из остатков в посуде путём химического анализа выявлены приметы рыхлого теста, отстаивавшегося методом брожения.
16 октября 2016 - Администратор
| 1529 просмотров
|