ГлавнаяСтатьиАроматный, свежий хлеб в Махачкале от пекарни «Берекет».

Ароматный, свежий хлеб в Махачкале от пекарни «Берекет».

10 октября 2015 - Администратор
article25.jpg

Выпечка хлеба в Махачкале является одним из основных профилей деятельности пекарни «Берекет», вместе с тем, именно здесь производятся хлебобулочные изделия высшего качества и по доступным ценам.
Традиция выпекать хлеб, уходит своими корнями далеко в прошлое. С тех самых пор, как люди научились разжигать огонь, и перемолов зерна в муку, люди, замесив тесто, вначале просто бросали его в огонь, и только впоследствии, стали использовать специальные формы для создания красивого, ароматного, душистого, мягкого, вкусного хлеба.

Выпечка хлеба в Махачкале от пекарни «Берекет» производится в соответствии с установленными нормами и стандартами. Большая часть торговых центров, гастрономов и магазинов столицы Дагестана получает регулярные оптовые поставки ароматного свежего хлеба в необходимом количестве от пекарни «Берекет». Хлеб в Махачкале относится к продуктам первой необходимости, посудите сами, на каждом столе в каждом доме хлеб должен быть обязательно, стол считается «пустым», если на нем отсутствует тарелка с ароматным хлебом, с хрустящей, золотистой корочкой  Для изготовления хлеба, т. е. продукта первой необходимости, всегда используют стандартный набор продуктов, мука, соль, вода и дрожжи, а иногда заменители дрожжей.
Современный способ выпечки хлеба допускает использование масла, яиц и сахара, для получения сдобного теста, при таком способе изготовления хлеба, срок его хранения чуть больше, в сравнении с традиционным способом замешивания теста.
Из сдобного теста, в пекарне «Берекет» в Махачкале  создают вкуснейшие булочки, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, изделия из слоеного теста и много многое другое. Недаром с древних времен люди запомнили поговорку о том, что хлеб всему голова, хлеб является основным атрибутом каждого стола и обеденного, и свадебного. Только в хлебе содержится се необходимые органические и неорганические элементы необходимые для организма человека.  У каждой народности есть собственное название хлеба, например русские, называют свежий хлеб караваем, евреи называют – маца, дагестанцы выпекают лаваш для обеда, такой список названия хлеба можно продолжить до бесконечности, потому что народностей в мире тысячи и тысячи, и у каждой народности есть свое название хлеба.
Выпечка хлеба тоже несколько отличается в каждом отдельном случае, есть народности, которые вместо воды, при выпечке хлеба, в качестве жидкости используют кефир или сыворотку, квас, пиво, минеральную воду и мн. другое. В зависимости от применяемых ингредиентов вкусовые качества и сроки хранения готового хлеба могут изменяться.
Бережное отношение к хлебу необходимо прививать детям с маленьких лет, если ребенок будет трепетно и с уважением относится к хлебу, большая вероятность того, что, уже повзрослев, он будут очень экономным, не позволит ни одному кусочку хлеба испортиться, заплесневеть или, что еще хуже, выбросить за ненадобностью.

Бережное отношение к хлебу - залог достатка в доме!

Просмотров: 1852
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!