ГлавнаяСтатьиХлеб в Махачкале, в Дагестане - это чудо из чудес.

Хлеб в Махачкале, в Дагестане - это чудо из чудес.

3 ноября 2015 - Администратор
article27.jpg

Хлеб – это было самое большое чудо, которому научились люди еще 5-6 веков назад и до сих пор нас удивляет вкус хлеба, удивляет способность хлеба дарить сытость, и радость, нет ничего лучше, чем аромат свежеиспеченного хлеба.

В Индии считают хлеб необыкновенным чудом, а человек, который не употребляет в пищу хлеб, они считают, не будет счастлив. Если в Индии хотели наказать человека, то ему в пищу не давали хлеб, индусы всегда с большим трепетом относятся к хлебу.
Европейцы еще со средних веков считают, что хлеб – это пища королей, даже в истории французских королей сохранились такие почетные титулы, как «Король Хлеба».
Хлеб и выпечка хлеба в Махачкале считается почетным занятием, ведь хлеб кушают все, во все времена, к хлебу относились с большим уважением.
Выпечка хлеба в пекарне «Берекет» в Махачкале- это настоящий ритуал, при котором создаются не только ароматные и вкусные изделия из муки, но и очень красивые, похожие на цветок подсолнуха лаваши и чуреки, буханки и французские батоны, булочки, слойки, плетенки и еще много вкусных мучных изделий.
Способность хлеба восстанавливать силы невозможно сравнить еще с каким-либо продуктом, хлеб насыщает организм человека энергией, в хлебе содержится масса ценных микро и макроэлементов, необходимые нашему организму каждый день.

Выпечка хлеба в Махачкале производится каждый день, примерно 300 наименований хлебобулочных изделий предлагает пекарня «Берекет» для гастрономов и супермаркетов. Качество выпечки хлеба в пекарне «Берекет» восхищает и жителей Махачкалы и гостей, даже туристам и заграничным гостям очень нравится дагестанский хлеб, традиционные лаваши и чурек с сыром. Купить хлеб в Махачкале можно в каждом магазине, в каждом гастрономе, с хлебобулочными изделиями мы встречаемся каждый день и они нам жизненно необходимы.
Именно наличие хлеба на столе и было всегда показателем достатка и благополучия в доме, ведь не зря же всегда торжественную встречу гостей устраивают с традиционной пробы хлеба и соли.

Обычная буханка хлеба в Махачкале – это труд миллионов заботливых рук пахарей, агрономов, комбайнеров и пекарей. Выпечка хлеба в Дагестане, как и во всем мире получила техническое оснащение и поэтому, можно сказать, что трудности, которые испытывали наши предки при замешивании теста, при выпечке хлеба и при растопке печи ушли в далекое прошлое.
Несмотря на современные печи и использование тестомесильных агрегатов, душевное отношение к выпечке хлеба осталось неизменным, поэтому и хлеб в Дагестане особенно вкусный, потому что сделано с душой.
Обычный хлеб в Махачкале содержит практически полный набор всех полезных веществ, которые необходимы каждый день для нашего организма. В 100 граммах хлеба содержится до 347 ккал. Содержание в хлебе углеводов позволяет нам снабжать организм практически на половину необходимого количества, а одну треть необходимых организму белков, солей фосфора и железа тоже получаем с хлебом.
Хлеб является бесценным продуктом, храните хлеб, берегите хлеб и уважайте труд миллионов рабочих, работающих на производстве хлеба.

 

 

Просмотров: 1752
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!