ГлавнаяСтатьиХлебные изделия из пшеничной муки от пекарей «Берекет»

Хлебные изделия из пшеничной муки от пекарей «Берекет»

article34.jpg

 Пшеница – самая ценная злаковая культура во всём мире. Хлеборобы многих стран заботливо выращивают и убирают её, подготавливая к помолу муки для производства хлебобулочных изделий. «Белый хлеб» - такое гордое название хлеб получил по цвету муки и выпекаемого хлеба. И сегодня из белой муки в пекарне «Берекет» выпекают хлеб и булки по образу и подобию египетских пекарей, которые были истинными мастерами хлебопечения. Их выпечка поражала разными размерами и причудливыми формами, которые вошли в историю благодаря стараниям историков и археологов. Они считают, что белый хлеб был привилегией знати.

В Египте выпекался хлеб всевозможных форм – в виде животных и рыб, в форме сфинксов, пришедших из мифологии. Таким же разнообразием славится выпечка пекарни «Берекет» в Махачкале. Только сегодня она доступна не только коронованным особам, но всем желающим.

Пшеничная мука – удобное сырьё

Вкус у пшеничной муки нейтральный, без ярко выраженных вкусовых оттенков. Поэтому пекари придумывают самые разнообразные рецепты, добавляя в пшеничное тесто любые ингредиенты, дающие вкусовое наполнение. Из-за этого на основе пшеничной муки выпекается вкусный хлеб разных сортов, булки разных видов, кондитерские изделия, всевозможная сдобная выпечка, пироги и пирожки с самой разной и интересной начинкой и блины.

Пшеничные хлебобулочные изделия готовятся с добавлением дрожжей. Благодаря высокому содержанию клейковины, качественная мука хорошо держит форму, выпечка имеет идеальную белизну на разломе. Разные пекари в разных печах выпекают вкусный хлеб с румяной аппетитной корочкой и воздушным упругим мякишем.

Тем более вкусным и аппетитным получается выпечка из пшеничной муки у пекарей компании «Берекет». Секрет прост: здесь хлеб и булки выпекаются в печах на дровах, и выходят в продажу с печным ароматом, с привкусом дровяного дымка, с корочкой по-особенному хрустящей. 

Вкусно и калорийно

Продукты из пшеницы легко усваиваются в желудке человека, однако учёные высчитали, что выпечка из пшеничной муки имеет низкое содержание клетчатки и высокое содержание простых углеводов. Выпечка из белой муки высококалорийная, содержит много белка и крахмала. Все люди – и кто сидит на диете, и кто придерживается свободного меню в питании, любят булочки и пирожные, слойки и горячие бутерброды. Тем же, кто строго придерживается диетического питания и постоянно следит за своим весом, в пекарне «Берекет» выпекаются булки и хлеб из муки грубого помола. 

Просмотров: 1175
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!