ГлавнаяСтатьиКак правильно выбрать хлеб?

Как правильно выбрать хлеб?

article11.jpg

По подсчетам ученых, каждый россиянин (в среднем) съедает около 120 кг хлеба в год. Это в 2 раза больше нормы хлеба, потребляемой в год итальянцами, и на 40 кг больше, чем съедает среднестатистический немец. Почти половину всех потребляемых нами калорий наш организм получает именно из хлеба.

Всем известны полезные свойства хлеба, и полностью исключать этот ценный продукт из своего рациона не следует. Ведь в хлебе есть вещества, необходимые для здоровой жизни. Так, например, клетчатка, которой в этом продукте много, способствует нормальному пищеварению. Каждый съеденный кусок хлеба доставляет в организм изрядное количество белков и витаминов, а также нужных для нормальной жизнедеятельности организма минеральных веществ. Кроме того, в хлебе содержатся элементы, способные поднять настроение человеку.

Как выбрать хлеб так, чтобы он принес максимальную пользу здоровью?

Главная польза хлеба «спрятана» в зерне. Вот почему хлеб, испеченный из муки грубого помола, более полезный, чем белый, ведь в нем сохраняется большее количество витаминов и прочих полезных элементов. Старайтесь почаще есть хлеб грубого помола, а белый ешьте изредка.

По исследованиям ученых, хлебная корочка, оказывается, полезнее мякиша (особенно в борьбе с онкологическими заболеваниями).

Выбирая хлеб, обращайте особое внимание на то, сколько времени он хранится. Если хлеб, который вы купили, испортился в тот же день, сильно крошится или при сжатии слипается, лучше не берите его больше.

Вот признаки хорошего хлеба:

  • ровный, на нем нет трещин;
  • если это ржаной хлеб, то он темно-коричневого цвета;
  • если это булочное изделие, то оно золотистого цвета;
  • никаких белесых корочек или красных пузырьков;
  • на нем нет черного нагара (между прочим, опасного для здоровья);
  • имеет правильную форму.

Обратите внимание на этикетку: на ней должны быть сведения о том, кто является производителем хлеба, и о сроке реализации. Для хлеба этот срок - 24 часа, если он в упаковке - 48 часов.

Если вы страдаете от повышенной кислотности, не покупайте ржаной хлеб, лучше ешьте лаваш или другой хлеб из бездрожжевого теста. При болезнях почек, печени, желудка старайтесь употреблять только диетический хлеб.

Пекарня "Берекет" предлагает Вам вкусный натуральный хлеб в Махачкале, а также хлебобулочные, кондитерские и диетические изделия.

Просмотров: 1435
Комментарии (2)
Нарижат # 26 июня 2015 в 12:01 0
Спасибо за столь вкусную и натуральную продукцию. Все время беру домой ваши творения. Ну очень вкусны. Спасибо пекарня Берекет!
Альбина # 22 июля 2015 в 16:01 0
всегда свежий и вкусный хлеб,спасибо