ГлавнаяСтатьиЛезгинский слоеный хлеб. Как пекут хлеб в дагестанских селах?

Лезгинский слоеный хлеб. Как пекут хлеб в дагестанских селах?

20 августа 2015 - Администратор
article20.jpg

В каждом районе Дагестана есть свои традиции хлебопечения. Большой популярностью как в самой республике, так и за ее пределами, пользуется традиционный лезгинский слоеный хлеб. Его любят за простоту приготовления и натуральный состав.

Для выпечки лезгинского хлеба используют муку, соль, растительное и топленое масло и воду. Всё.

Технология приготовления такая: ингредиенты соединяют, замешивают тесто. Делят тесто на части, которые оставляют на полчаса под полотенцем. В сковороде разогревают топленое масло.

Каждую часть теста раскатывают в тонкую лепешку. Смазывают ее растопленным маслом. И заворачивают лепешку в рулет, чтобы получился длинный жгут.

Получившийся жгут тоже сворачивается рулетом. В результате получается круглое подобие булочки. Затем эту булочку раскатывают в тонкую лепешку. Ее толщина обычно бывает всего 1 см. Но здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно сделать лепешку еще тоньше или чуть толще.

Далее – на огне разогревается сухая сковорода. Нужно выкладывать в нее по одной раскатанной лепешке и печь, по мере необходимости поворачивая и переворачивая. Выпекать равномерно до тех пор, пока не появятся коричневые пятна.

Вот такая несложная технология приготовления. И самое главное, что хлеб в результате получается со своеобразным вкусом, который нравится абсолютно всем.

В Дагестане знают толк в хлебопечении. Покупайте свежий дагестанский хлеб в пекарне "Берекет" в Махачкале.

Просмотров: 3003
Комментарии (1)
Анжела # 18 ноября 2016 в 14:06 0

Лепешки получились крепкими, как сухарики,почему?