ГлавнаяСтатьиПекарня «Берекет» - хлеб и булки на обед

Пекарня «Берекет» - хлеб и булки на обед

article35.jpg

               Из всех продуктов, которому люди по-настоящему поклонялись из века в век, археологи подтверждают только один, и это Хлеб. С большой буквы, потому что изготовить его можно было только в один сезон, а трудиться перед тем, чтобы получить зерно, надо было усиленно и кропотливо. Хлеб в поле могло поесть стадо коров или лошадей с соседней барской усадьбы, хлеб мог полечь от внезапных летних ливней и заморозков. Поэтому веками Хлебу поклонялись и берегли каждую крошку, каждое зёрнышко.

Сегодня старые традиции выпечки хлеба на дровах воссоздают в жизни мастера пекарни «Берекет» в Махачкале. Они выпекают хлеб по старинному методу – на дровяных углях, в дровяных печах.

В наши годы распространённой бедой человечества стал излишний вес. Диетологи впервые накинулись на хлеб, как на виновника лишних калорий, и вывели хлеб из списков основных продуктов питания. Однако нельзя лишать себя хлеба вообще. Стоит вспомнить поговорку: «Тощий, будто сидишь на хлебе и воде». В кругу знакомых есть женщина, которая не ест хлеба уже более 5 лет. Не ест, потому что просто не хочется хлебобулочных изделий. Её вес вполовину превышает нормы по группе здоровья. Выводы напрашиваются сами собой. 

Хлеб содержит множество полезных веществ – это полная группа витаминов В, которые отвечают за улучшение настроения. В хлебе содержится клетчатка, она улучшает пищеварение; ценный растительный белок, который даёт силы и энергию. Мастера пекарни «Берекет» знают все полезные качества хлеба, и уверяют, что без хлеба человеку не прожить. А вот избыток хлеба в рационе питания действительно может навредить здоровью и испортить фигуру.

Что лучше для человека

Пищеварение стимулируют продукты, содержащие клетчатку, пищевые волокна, здесь на первом месте – хлеб и булки. А с хорошим пищеварением хлеб даже поможет снизить лишний вес. Клетчатка содержится в хлебе, выпеченном из муки грубого помола, много клетчатки в выпечке с отрубями. При выборе выпечки следует учитывать, что белый хлеб пекут из рафинированной муки, у которой клетчатка содержится в минимальном количестве.  Значит, белого хлеба надо есть в небольшом количестве, чтобы всегда быть в форме.

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение ржаной цельнозерновой выпечке. Хлеб, булки из ржаной муки содержат множество микроэлементов, много железа и магния, другие полезные вещества. Особенно полезен ржаной хлеб спортсменам, потому что укрепляет сосуды и сердце. Поэтому хлеб и булки из ржаной муки от пекарни «Берекет» всегда полезны для фигуры и помогают держаться в тонусе. 

Просмотров: 1389
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!