Правила хранения хлеба
К хлебу относятся бережно по всему миру, а в Дагестане это актуально как нигде. Сейчас, чтобы на столе всегда был свежий хлеб, совсем необязательно прикладывать особые усилия. Достаточно купить его в пекарне Махачкалы. Однако если неправильно хранить хлеб, он не будет ни вкусным, ни питательным.
Для того чтобы хлеб сохранил все свои лучшие качества, его нужно хранить в хлебнице, причем желательно, чтобы она была эмалированной или деревянной. В таре или упаковке из искусственных материалов хлеб быстро портится. Поэтому пластмассовая хлебница или целлофан - не лучшие варианты для хранения. Хлебницу нужно проветривать время от времени, чтобы в ней не накапливалась влага.
Хлеб, как и любые хлебобулочные изделия, впитывает все окружающие запахи. Вот почему в холодильник его лучше не класть.
Чтобы хлеб подольше оставался свежим, следите за балансом влаги в воздухе и температуры в месте его хранения – в той же хлебнице. Для этого достаточно положить туда кусочек сахара, который впитает в себя влагу. Быстрее всего очерствение хлеба происходит не в тепле (как считают многие), а при температуре +2°. Исходя из этого оптимальнее хранить хлеб в условиях комнатной температуры.
Нарезать хлеб лучше всего с середины. В этом случае можно оставить мякиш в хлебнице, прикрыв его с обеих сторон корочками. Так мякиш дольше останется мягким.
Но даже в черствый хлеб можно вдохнуть вторую жизнь. Для этого его нужно слегка увлажнить и положить в микроволновку (или духовку).
Многие не выбрасывают даже сухари. Их перемалывают. Получается отличная панировка. Это позволяет не только сохранить трепетное отношение к хлебу, но и сэкономить на покупке панировочных сухарей.
Качественно испеченный хлеб может храниться около недели.
Если вы хотите полакомиться свежим хлебом на дровах, поспешите купить хлеб в Махачкале в нашей пекарне "Берекет". Здесь пекут хлеб в лучших традициях Кавказа!
Нет комментариев. Ваш будет первым!