ГлавнаяСтатьиПравильно выбрать муку – закон выпечки «Берекет»

Правильно выбрать муку – закон выпечки «Берекет»

14 декабря 2016 - Администратор
article41.jpg

Главное – перемолоть зёрна в муку, а для этого подходят любые злаки, совершенно любые, из которых можно сделать муку. Древние люди вообще муку делали из желудей и пекли лепёшки. Сегодня в продаже можно увидеть большой ассортимент муки. И каждая хозяйка выбирает для себя то, что считает приемлемым в рационе своей семьи.

Пекари пекарни «Берекет» в Махачкале выбирают муку, из которой можно выпекать хлеб и булочки на открытом огне, в дровяной печи. И представляют махачкалинцам отличную выпечку, за которой приезжают и жители соседних городов.

Как сделать правильный выбор

Для этого важно знать свойства каждой муки, её питательную ценность и вкусовые качества. Самой распространённой для любых пекарей является пшеничная мука. Она представлена в продаже несколькими сортами, которые определяются размерами помола зерна. В хлебопечении мастера пекарни «Берекет» используют все известные сорта пшеничной муки: I,II сорта, «Экстра», высший, и муку особого помола – крупчатку. Крупчатка относится к элитным сортам муки, крупные частички после помола. Мука сложная и привередливая в работе, с нею могут работать только настоящие мастера выпечки. Из неё делают торты, куличи.

Самое высокое качество имеют мука высшего сорта и мука «Экстра». Обе они отличаются исключительной белизной, выпечка получается белой, воздушной, с хрустящей корочкой. Воздушность и лёгкость булочек достигаются благодаря тому, что в муке низкое содержание клейковины. Поэтому эта мука идеальна для выпечки сдобы и белых булок, которые имеют весьма красивый и аппетитный вид. Мука высшего сорта тоже имеет отличные качества, из неё выпекают хлеб, который выходит из печи гордо поднятый и счастливо румяный. Из муки этого сорта в пекарне «Берекет» выпекают разнообразные хлебобулочные изделия, багеты и булки.

Универсал выпечки – мука I сорта. Во многих пекарнях её используют для массовой выпечки хлебных изделий. Покупатели предпочитают хлеб и булки из муки I сорта, потому что такие изделия долго сохраняют пористый мякиш и хрустящую корочку. Мука II сорта имеет тёмный цвет из-за содержания в своём составе 8% отрубей. Конечно, это мука имеет невысокие свойства для выпечки хлебных изделий. Однако в пекарне «Берекет» берут именно эту муку для выпечки серого хлеба, потому что выпечка из муки грубого помола, да ещё и с добавкой отрубей, очень полезна для пищеварения человека. Её рекомендуют хранить в холщовых мешочках, чтобы хлеб долго сохранял свои первоначальные свойства и вкусовые качества.

Работают пекари «Берекета» и с обдирным сортом ржаной муки, которая бывает ещё других сортов – обойная и сеяная. Ржаной хлеб отличается качеством теста – оно поднимается слабо, и даже в хорошей выпечке мякиш у него плотный, со свойственным ржи приятным вкусом и ароматом.

Просмотров: 1413
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!