ГлавнаяСтатьиСлоенный хлеб

Слоенный хлеб

article8.jpg

Дагестанский слоенный хлеб отличается особенным вкусом и его можно уплетать за обе щеки просто так без какого-либо дополнительного блюда. Разные нации готовят этот хлеб по-разному: тесто разного приготовления, способ расслойки также разный. Кроме основных ингредиентов, в разных населенных пунктах используют и дополнительные добавки, которые придают слоенному хлебу дополнительный особый пикантный вкус. Наиболее распространенными добавками являются сыр и ореховая трава или же сам измельченный орех.
У лезгинов, например, принято готовить некий симбиоз даргинского чуду и слоенного хлеба: между тоненькими пластинами теста располагается начинка из картофеля и мяса. Как они это делают? Могут ответить традиции.
Давайте все же вернемся к слоенному хлебу. Если в некоторых населенных пунктах для слоенного теста используют тесто на кефире, то в других – дрожжевое. Однако техника приготовления почти не отличается: для создания множества тончайших слоев тесто раскатывается тонким слоем и поливается растопленным сливочным или топленным маслом, далее, в зависимости от вкуса, посыпается тертый сыр или ореховая трава. После тесто заворачивается трубочкой и собирается «улиткой». Раскатав получившуюся улитку в хлеб круглой формы его выпекают. Для создания множества тончайших слоев процедуру раскатки в тонкий слой и сбор в «улитку», видимо, повторяют несколько раз.
И VOILA! Вкуснейший слоенный хлеб готов радовать вас и ваших близких неповторимым и ароматным вкусом. Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит готовить или хочет осуществлять заказ слоенного хлеба для своего производства или реализации: компания «Берекет» знает, как вам помочь. Связаться с нами просто: контактная информация предоставлена на сайте.

               

Просмотров: 2109