ГлавнаяСтатьиВкусная выпечка хлеба в Махачкале.

Вкусная выпечка хлеба в Махачкале.

22 октября 2015 - Администратор
article26.jpg

Сотни лет назад секреты выпечки хлеба в Дагестане передавались из поколения в поколение, эти секреты были ценнее любого сокровища, богатства и денег.
Наши мамы научились печь хлеб от бабушек, а они от своих матерей и бабушек и эта цепочка не прерывалась, потому что горячий, свежий, душистый хлеб любят кушать все, и мясоеды, и вегетарианцы.
Сегодня купить свежую выпечку хлеба в Махачкале можно в пекарне «Берекет», также в ближайшем магазине, в супермаркете. Многие хозяюшки желают накормить свою семью свежеиспеченной, ароматной, домашней сдобой, хлебом, булочками и изделиями из слоеного теста.
Вся разнообразная продукция хлебобулочных изделий широкого ассортимента выпекается в пекарне «Берекет» в Махачкале с большой любовью и с сохранением традиций и стандартов.
В современном мире многие женщины заняты общественно полезным трудом и практически не остается времени на выпечку хлеба в домашних условиях, поэтому пекарня «Берекет» предлагает хлеб по традиционному дагестанскому рецепту, и вся хлебная продукция пекарни абсолютно точно по вкусу напоминает домашний хлеб.

Всегда вспоминается история выпекания домашнего лаваша бабушкой в селе, она всегда приступала к выпечке хлеба с таинственным и благоговейным видом. Бабушка, как волшебница из сказки, превращала обычную пшеничную муку, в хрустящий, румяный, ароматный лаваш, и с каким удовольствием мы, дети, ждали, когда бабушка будет складывать на белоснежную скатерть стола, круглый румяный лаваш, похожий на маленькое солнышко.
Сам процесс выпечки лаваша тоже очень интриговал и завораживал, на деревянной доске были разложены красивые шары теста, со временем эти шары становились крупнее, к удивлению и радости детворы, а в печи потрескивали дрова и манили нас своими золотистыми искорками. Лица детей, наблюдающих за чудесными превращениями, были воодушевлены, как будто исполнялся загадочный ритуал.
Сколько бы времени не прошло с тех пор, а трепетное нежное отношение к хлебу, которое нам передали наши родители и предки остается в сознании на всю жизнь.
Хлеб – это тот единственный продукт, который все люди употребляют в пищу практически каждый, и это не зависит от личных предпочтений и вкусов. Хлеб присутствует в рационе каждой народности, независимо от национальности и места проживания, живешь ты в Африке или в Антарктиде.
Рецепты приготовления хлеба практически не изменились со времен его возникновения, и отношение к хлебу не меняется уже тысячелетия.
Первый вопрос, который задают взрослые и дети, практически в каждом доме, перед тем как сесть за стол, звучит так: «А у нас хлеб есть?».
Всегда хлеб ассоциируется с родной землей, с ее щедрыми дарами, с отчим домом, с родителями.
Уникальность хлеба заключается в способности собирать за одним столом не только родных и близких, но даже малознакомых людей.
Аромат свежеиспеченного хлеба имеет способность дарить блаженство и радость его вкусившему, он хранит тайну удовольствия и народного единения.

Просмотров: 1598
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!