ГлавнаяСтатьиВыпечка хлеба в Махачкале - от зерна к хлебу.

Выпечка хлеба в Махачкале - от зерна к хлебу.

17 ноября 2015 - Администратор
article28.jpg

Выпечка хлеба в Махачкале является очень почетным занятием, хотя считается издавна очень серьезным и непростым делом. Еще в X веке в Древнем Риме хорошего хлебопека ценили очень высоко и освобождали от всех других государственных повинностей и пошлин. Нельзя забывать и о том, что за выпечку плохого хлеба хлебопека могли даже казнить.
Хлеб в Дагестане занимал и продолжает занимать важное, если не сказать первое место в рационе всех людей. Отсутствие хлеба напрямую отражается на нашем здоровье, даже те люди, которые вынуждены придерживаться диетического питания, остро нуждаются в хлебных продуктах.
Выпечка хлеба в Махачкале производится в пекарне «Берекет» с соблюдением всех общепринятых традиций и с учетом современных технологий.
Более тысяч наименований хлебных изделий, ежедневно поступают на прилавки магазинов, супермаркетов, в кафе и рестораны республики Дагестан. От качества выпеченного хлеба напрямую зависит здоровье нации, настроение людей и способность работать, быть жизнерадостными и приносит пользу обществу.
Все фрукты или мясные блюда, рыба или другие виды питания со временем приедаются, а хлеб всегда остается любимым и востребованным продуктом на столе.
Хлеб в Махачкале кушают все, и взрослые и дети, при этом хлеб нужен каждый день!
Содержание белка, а именно белок ММТ в пшеничном хлебе содержится в большом количестве, а по сравнению с другими видами зерновых продуктов белок в пшенице даже больше, чем в ржаном хлебе или в любых других видах зерновых.
Практически половина состава пшеничного хлеба приходится на углеводы, а вот содержание жиров в пшеничном хлебе очень мало, порядка 2-3 % от общей массы. По содержанию растительной клетчатки пшеница превосходит многие известные пищевые культуры, содержит ценнейшие минеральные вещества, а именно калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Пекарня «Берекет» в Махачкале всегда доставляет свежий ароматный хлеб к нашему столу.
А ведь для того чтобы с утра на нашем столе появился румяный, ароматный, восхитительный лаваш, многим людям приходится трудиться от зари и до зари.
Лаваш начинает свой путь от маленького пшеничного зернышка, а для того чтобы испечь один лаваш, ученые подсчитали, необходимо использовать около 1000 зернышек пшеницы.
Для того чтобы из маленьких зернышек получился батон, лаваш, каравай, тысячи и тысячи людей должны трудится, с соблюдением технологий посева и выращивания зерна. Весной пахари вспахивают землю и подготавливают его для посева семян пшеницы, солнце греет землю, выпадает дождь, вырастает пшеница и наступает осенью пора сбора урожая, наступление жатвы нельзя пропускать, ведь можно испортить труд многих и многих людей и оставить страну без зерна. Комбайнеры собирают урожай пшеницы и отправляют весь урожай на элеватор, где зерно тщательно сортируют, избавляют от вредителей и жучков, хорошо просушивают, чтобы не было сырости.
Подготовленное и предварительно обработанное зерно отправляют на мукомольные заводы, где зерно превращается в муку.
Пшеничная мука подразделяется на первый сорт, на высший сорт, на муку второго сорта.
Каждый сорт муки предназначается дл приготовления определенного вида хлеба или хлебобулочных изделий.
Пекарня «Берекет» в Махачкале, в Дагестане создает самые вкусные и качественные хлебобулочные изделия из муки высшего и первого сорта, а также булочки, печенья, сладкую выпечку из пшеничной муки высшего сорта, а также различные калачи, батоны, чуреки из ржаной муки, из кукурузной муки.

В Дагестане очень трепетно и с большим уважением относятся к хлебу. Начиная с детского возраста, каждому ребенку прививают любовь к хлебу, рассказывают о трудностях с выращиванием хлеба, с выпечкой хлеба, ведь нравственные основы не могут существовать отдельно от отношения к хлебу. Нельзя относиться к хлебу, как к чему-то простому и привычному, ведь нет в мире ничего ценнее и дороже чем ломтик хлеба.
Никогда нельзя забывать о времени Великой Отечественной войны, когда блокадные 100 грамм черного хлеба спасали жизни людей от неминуемой голодной смерти.

Просмотров: 1518
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!